個人情報保護法方針

トップページ ≫ 個人情報保護法方針

プライバシーポリシー

Model Photo.jp(モデルフォトドットジェーピー)(以下、Model Photo)は、参加・閲覧者の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、サイト運営において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令を遵守することにより、参加・閲覧者を尊重し、Model Photoに対する期待と信頼に応えていきます。

個人情報の取扱いについて

1. 個人情報のご提供を受ける場合
Model Photoは、参加・閲覧者の個人情報の提供が必要な場合には、
その個人情報の利用目的をお知らせします。
2. 個人情報の取得について
Model Photoは、参加・閲覧者の個人情報の取得について、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。
3. 個人情報の利用目的
Model Photoは参加・閲覧者の個人情報を原則としてあらかじめ明示した目的の範囲内で行いその目的以外には一切使用しません。目的以外で利用する場合は、Model Photoプライバシーポリシーに従いご本人より事前の了解を得た上で行います。
4. 個人情報の第三者への提供について
Model Photoは、次のいずれかの場合を除いては、参加・閲覧者の個人情報を第三者に
提供することはいたしません。
(1)参加・閲覧者の同意がある場合。
(2)裁判所・警察署・主務官庁など法令等により、開示が要求された場合。
(3)参加・閲覧者又は公共の利益のために必要であると考えられる場合
5. 個人情報に対する安全対策の実施

Model Photoは、参加・閲覧者からお預かりした大切な個人情報を、漏洩、滅失、破壊、不正な流出 、改ざん、不正アクセスから保護するために、合理的な安全対策を講じます。

■クッキーの利用について
Model Photoの運営するWebサイトでは、繰り返し訪れる参加・閲覧者に対して効率よくサービスを提供するためにクッキーを利用することがあります。なお、クッキーにより参加・閲覧者の個人が識別されることはありません。
(1)クッキーは、参加・閲覧者がそのサービスをご利用の際に、お使いのコンピューター内に記録されます
(2)クッキーを使用することでModel Photoウェブサイトの内容やウェブ上のサービスを、参加・閲覧者が更に満足していただけるように 改良したり、参加・閲覧者の個々のご利用にあわせてカスタマイズいたします
(3)参加・閲覧者ご自身がご使用のブラウザの設定を変更することによって、このクッキーの自動受け取りを拒否することができます。

6. 外部へのリンクに伴う個人情報の扱いについて
Model Photoが運営するウェブサイトは外部へのリンクを含んでいる場合があります。
そうした外部サイトにおける個人情報の扱いや保護状況、掲載内容に関してModel Photoは責任を負いません。
外部サイトへのご質問、ご意見がある場合には、直接そちらのサイトへお問い合わせください。
7. 個人情報に関する参加・閲覧者のお問合せ等について

Model Photoは、参加・閲覧者から、当社が管理する参加・閲覧者のご自身の個人情報について下記の要請を受けた場合には、参加・閲覧者の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。

  • 開示
  • 訂正
  • 更新
  • 削除
  • 利用停止
  • 第三者提供の停止
  • 既に行った個人情報の利用に関する同意の一部または全部の撤回について、Model Photoは、個人情報の取り扱いに関する参加・閲覧者の問合せに等にお応えするため必要な窓口を設置いたします。
8. プライバシーポリシーの改善
当プライバシーポリシーは見直しの必要性が発生した場合、適宣改善いたします。

免責事項及び注意事項

参加・閲覧者がサービス中に送信(発信)したコンテンツ、参加・閲覧者によるサービスの利用、参加・閲覧者による第三者の権利侵害に起因または関連して生じたすべてのクレームや請求に関して参加・閲覧者の費用と責任で解決するものとします。また、当該クレームや請求への対応に関連して、Model Photoに費用が発生した場合または賠償金等の支払を行った場合は、参加・閲覧者は当該費用および賠償金等(弁護士費用を含む)を負担するものとします。

IDを登録されている場合、そのIDならびに、パスワードの管理は、参加・閲覧者の責任において行っていただきます。Model PhotoはIDならびに、パスワードの漏洩、不正使用などから生じた損害については保証いたしませんので、ご注意ください。万一、許可なく自分のIDが利用された場合、または、IDならびに、パスワードが第三者に漏洩してしまった場合には、ただちにModel Photoにご連絡ください。

当サイトには、知的財産権に関する法令等により保護されている財産権(使用権)および所属モデルの肖像権を包含しております。参加・閲覧者はModel Photo、掲載モデル等に事前に承諾を受けた場合を除いて、掲載画像、閲覧行為またはそれらに包含される内容を複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、転載、再利用しないことに同意するものとします。また、Model Photoが提供するメールフォームにおいての注意事項に違反した場合は、その項に記載された条件に同意したものとします。

2010.02.22新訂
Model Photo.jp(モデルフォトドットジェーピー)
代表取締役   松谷 泰孝


商品撮影ページ上部へ戻る